Receita Light | Couscous com frango

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Tem dias que bate aquela preguiça e não há nada melhor do que uma receita prática, não é mesmo?Para curtir sem exagerar nas calorias, o prato light de hoje é um delicioso couscous com frango e frutas secas. Anota aí:

Ingredientes:
100gr de couscous
100ml de caldo de legumes
5 damascos secos
20gr de passas preta
20gr castanha do pará
1 colher de café de açafrão
50 gr de peito de frango em cubos
20 ml azeite extra virgen
15 ml vinagre de maçã
Pimenta do reino
Sal

Para o caldo
1 cebola
1 cenoura
1 alho poró
1 aipo
1 dente de alho
meio ramo de salsa fresca
um xícara de café de romã

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O ideal é começar pelo caldo de legumes, que servirá para cozinhar o couscous: coloque a cebola, a cenoura, o alho poró, o aipo e a salsa em uma panela com água e o açafrão. Cozinhe por 30 minutos e reserve.

Coloque o couscous em um refratário e, aos poucos, vá regando com o caldo de legumes quente. Cubra com plástico filme e deixe hidratar por 2 minutos. Depois, tire o plástico e com o auxílio de um garfo, solte os grãos do couscous. Acrescente o damasco, as passas e as castanhas.

Tempere os cubos de frango para grelhar em uma frigideira anti aderente. Depois de cozidos, coloque-os sobre o couscous e tempere com azeite extra virgen, vinagre de maçã, pimenta do reino e sal a gosto. Para finalizar, pique a salsa fresca e misture antes de servir. Bom apetite!

Fonte: Território Animale.

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